Accueil champignon coulemelle un champignon déliceux

coulemelle un champignon déliceux

0
0
90

Il s’agit d’un champignon très commun et très populaire en France.Ils se ramassent de la fin de printemps à novembre.Dans les prés,les pâturages,au bord des chemins et routes de campagne.Son chapeau mesure entre 10 et 30 cm,son pied peut atteindre 23 cm de hauteur avec une largeur de 2 à  3 cm.La coulemelle se reconnaît très facilement avec son chapeau clair est couvert d’écailles et le point le plus important est de vérifier que l ‘anneau coulisse sur le pied comme une bague sur un doigt soit présent. Car il existe la fausse coulemelle sans anneau faire attention.On le fait cuire comme un steak ou en omelette.Voici les deux espèces.IMG_6966IMG_6992

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par plumeartphoto22
  • Russule émétique

    Pied en forme de massue,un peu ridulé. Champignon rouge tirant sur le rose,les lames de co…
  • Bouchon de champagne

    Voici le fameux champignon qui ressemble au bouchon de champagne qui se déguste cru avec u…
  • Cèpe de bordeaux et bolet Satan

    Le cèpe de bordeaux jeune on l’appelle bouchon de champagne.Couper en fines lamelles…
Charger d'autres écrits dans champignon

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pezize

Les morilles se font rares,alors il a les pézize,oreille de cochon où de lièvre…nomm…